首页 > 线上赌博盘口 > 团队白菜·中金公司:仿制替代原研为国产仿制药带来增长空间

团队白菜·中金公司:仿制替代原研为国产仿制药带来增长空间

来源: 未知切记!信息来至互联网,仅供参考2020-01-09 14:26:27 访问::4518次

团队白菜·中金公司:仿制替代原研为国产仿制药带来增长空间

团队白菜,跨国药企中国区贡献收入稳步提升,创新药是核心驱动力

从近年欧美龙头药企的中国区收入数据来看,2016-2019年1季度新兴市场或中国区收入呈现稳步增长,但对于多数海外企业占总收入比重仍相对较低。从产品结构来看,随着仿制药一致性评价和集中采购的推进,外企专利过期药品业务受到一定冲击。但创新药审评和纳入医保的速度明显加快,创新药是外企中国业务增长的核心驱动力。整体而言大部分外企中国区业务增速显著高于全球,我们预计未来中国市场将成为跨国药企的核心增长点。

抗肿瘤、糖尿病以及新型疫苗是海外药企主力品种

按具体产品类别来看,抗肿瘤药物、糖尿病用药和新型疫苗仍是海外药企收入构成的主力品种。近几年随着药审改革的推进,外资创新药在国内获批速度加快,肿瘤药方面,中国政府实行免税政策,同时加快创新型肿瘤药品纳入医保,外资肿瘤药品种放量速度显著加快。糖尿病用药领域,以诺和诺德、赛诺菲的三代胰岛素为代表占据中国绝大部分市场份额,同时逐步向基层渗透。新型疫苗在国内的需求同样旺盛,由于基本属于自费范围,整体受医保影响也不大。

创新药纳入医保速度加快,助力海外药企拓展中国市场

2016-2019年1季度欧美主要龙头企业亚太区、新兴市场或中国区收入呈现稳步增长趋势。针对中国区而言,创新药加速审评,以及纳入医保速度加快驱动了外企创新药业务在中国的高速增长。海外药企产品在纳入中国医保后虽然价格存在一定降幅,但往往能够实现较快的销售放量进而带动中国区收入增长。就目前趋势来看,外企会逐步将中国区的业务重心由仿制药转向创新药,学术推广的力量将会持续加强。

危机与重构系列

仿制替代原研为国产仿制药带来增长空间

美国医保控费下制药企业表现如何?

文章来源

本文摘自:2019年7月8日已经发布的《危机与重构系列三:中国市场是跨国药企创新药业务核心增长点之一》

邹  朋

加拿大28app



上一篇:全市县级计生协改革方案全部出台

下一篇:港交所获摩根大通增持101.79万股



您看了本文章后的感受是: