首页 > 外围盘口开户 > 鸿博娱乐不能提款·从“领养”到“亲生”,中国航母之路走得到底有多难

鸿博娱乐不能提款·从“领养”到“亲生”,中国航母之路走得到底有多难

来源: 未知切记!信息来至互联网,仅供参考2020-01-09 11:07:29 访问::2093次

鸿博娱乐不能提款·从“领养”到“亲生”,中国航母之路走得到底有多难

鸿博娱乐不能提款,2017年4月26日9时许,由我国自行研制的第一艘航空母舰下水仪式在雄壮的国歌中开始,这一刻,值得所有中国人骄傲!这一刻,让中华儿女扬眉吐气!但是,今天风光的背后又藏有多少过往的心酸与不易?现在,就让笔者带领大家回顾一下中国航母诞生的曲折过程吧。

被称作是“中国海军之父”、“中国航母之父”的前中央军委副主席刘华清曾说:“如果中国没有航空母舰,我死不瞑目;中国海军必须建造航母。”如今,中国不仅有了航母。而且还拥有了自主研制的航空母舰,我想,这位老人可以瞑目了。

1999年,乌克兰以2000万美元的价格将“瓦良格”号出售给中国,但美国进行了粗暴的干预:若向中国出售,必须将舰载武器装备全部拆除;否则,将采取制裁。在美国的重压下,“瓦良格”的舰载武器装备被全部拆卸一空,几乎成一个空壳子。

正当“瓦良格”号准备起航时,从土耳其传来了禁止“瓦良格”号通过博斯普鲁斯海峡的电报。于是,中国与土耳其开始了长达一年半之久的谈判。在中国答应交付10亿美元保证金的前提下,才允许“瓦良格”号通过博斯普鲁斯海峡。

2001年11月3日,“瓦良格”号航母在爱琴海遭遇了前所未有的风暴。由于风暴很大,它与3艘拖船链接的拖缆相继被刮断,它就像一匹脱缰的野马,横冲直撞,最终在希腊埃维拉岛浅滩搁浅。2002年3月4日,经过627个昼夜,“瓦良格”号终于抵达航行的终点——中国大连港口。

2005年4月26日,“瓦良格”号开始由中国人民解放军更改安装及继续建造。解放军的目标是将此艘航空母舰进行更改制造,将其用于科学研究、试验及训练用途。2012年9月25日,中国第一艘航空母舰“辽宁舰”正式交付海军列装。

虽然中国已拥有了属于自己的航空母舰,但是却离自己建造航空母舰还有一定距离,当然,不建造航母的原因有很多,但最主要的就是当时的政治因素,为了拥有一个相对稳定和谐的周边环境,减少周边国家对中国的戒备之心,稳步发展经济,从整个军事战略和发展战略出发,中国决定暂时不建造航空母舰。

第二艘航空母舰于2013年11月开工,2015年3月开始坞内建造,历经3年,中国首艘自主研制的航空母舰终于下水了,按照国际惯例,剪彩后进行“掷瓶礼”。在周边船舶一起鸣响了汽笛,全场响起热烈掌声中,航空母舰缓缓移出船坞,停靠码头。

从此,中国航空母舰完成了由“领养”到“亲生”的华丽转变,这是中国人民的胜利,这是中国军队的胜利,但这依然不是结束,因为我们始终在强国强军的道路上奋力前行……

uedbet官网



上一篇:公安部揭露:美白宫如何散播假消息 用脏水泼中国

下一篇:麦当劳中国CEO回应引进人造肉:具体要看市场反应



您看了本文章后的感受是: