首页 > app信誉盘口 > 18187926333·为逼对方掏钱,特朗普竟这样说德国,恐怕真要闹翻!

18187926333·为逼对方掏钱,特朗普竟这样说德国,恐怕真要闹翻!

来源: 未知切记!信息来至互联网,仅供参考2020-01-09 13:35:13 访问::2373次

18187926333·为逼对方掏钱,特朗普竟这样说德国,恐怕真要闹翻!

18187926333,第一军情作者:火火

据法新社、美联社等报道,特朗普当地时间11日在与北约秘书长斯托尔滕贝格共进早餐时声称,“德国是俄罗斯的俘虏,因为其能源大量来自俄罗斯。他们向俄罗斯支付数十亿美元,我们必须捍卫他们,与俄罗斯对抗。”另据《华尔街日报》9日报道称,德国总理安吉拉·默克尔今年再次当选总理后赴美拜访特朗普,特朗普开口的第一句话便是“安吉拉,你欠我1万亿美元。”报道称,这个数字是过去14年中,德国实际防务开支与承诺防务开支的差值。

“德国是俄罗斯的俘虏”、“我们必须捍卫他们”,这样的词语虽然根据当时语境,可以理解为特朗普在讨论德国购买俄罗斯石油的问题,但很难不让人与二战联系起来。众所周知,在第二次世界大战中,德国首先侵犯苏联,最终战败,苏联军队也占领了东德国,而美国则占领了西德国,并形成对峙。尽管这个历史问题的主要原因是德国自身的问题,但德国已经承认了错误,并且已经过去70多年了,特朗普旧事重提,无疑在德国的伤疤上撒盐,也是对德国的极大不尊重,作为盟友,这样的行为和言论非常不应该。

从特朗普的表态可以看出,其对德国的不满已经积累到了一定程度,所以才会恶语相向。这里面,主要就是涉及钱的问题。美国对德国的不满也集中在两件事上,第一件是德国军费不足gdp的2%,与美国提出的要求还有差距,据悉,北约29个北约成员国,只有8个达标,美国在极力推动,而德国在欧洲有一定的领导意义,所以才会被美国拿来开刀;第二件是购买俄罗斯石油的问题,此前,德国和俄罗斯之间签订了北溪-2输气管道项目,每年需要向俄罗斯支付一笔不小的费用,用于购买俄罗斯天然气,但美国的指责貌似站不住脚,这是德国的民生所需。

事实上,美国对德国的不满之所以被公开表达,这两件事恐怕还不是最根本的,而是和美欧关系密不可分。当前,在美国发起的两项大事中,一是撕毁伊核协议和制裁伊朗石油出口;二是对全世界开打的贸易战。这两次,欧洲都果断站在了美国的对立面,让其对欧洲非常不满,欧洲的政策主导者,目前就是德法两国,其中,德国的政治影响力甚至更强,同时,德国本身在军事安全上更需要美国,当然适合拿来开刀,而法国的对外政策比较独立,美国或许有点惹不起。因此,新帐旧帐一起算,美国对德国自然非常不满。不过,就整体情况而言,美国并奈何不了德国,德国的历史非常辉煌,如果美国真要借此机会撤出驻德美军,德国恐怕高兴还来不及,况且,现在德国总理是知名的女强人默克尔,在政治上非常厉害,不会被美国难倒。

无论如何,这次,特朗普都表现出了其过分、霸道的一面,发表言论让德国非常不舒服,或许,这只会进一步激化美德之间的矛盾,并促使美欧进一步走向分裂,无论如何,美德的关系都是畸形的,美欧的关系也不正常,而一切不符合自然规律的关系,注定会走向消亡。现在的美国,已经有点歇斯底里了,那么,遭遇挫折就是迟早的事,无论欧洲还是德国,都不会容忍这样一个近乎疯狂的伙伴存在!

声明:已发现多家媒体未经授权转发第一军情文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单。敬请配合!第一军情开通抖音账号啦,请大家多多关注哦!



上一篇:招商之冬又见新成效深哈合作再谱新篇章

下一篇:重拳打击基层黑恶势力!清远市通报两起扫黑除恶专项斗争典型案例



您看了本文章后的感受是: